Home » Статьи » Закон по каско и осаго

Закон по каско и осаго

Что такое КАСКО и ОСАГО, простым языком

У Вас угнали автомобиль, страховая компания выплатит Вам стоимость автомобиля. Вы попали в аварию, страховая компания отремонтирует Вам повреждённый автомобиль. Вы не справились с управлением и съехали в канаву, страховая компания отремонтирует Ваш автомобиль.

На Ваш автомобиль упал лёд с крыши, страховая компания отремонтирует. На стоянке у Вас украли зеркало или поцарапали машину, страховая компания отремонтирует Ваш автомобиль.

НДФЛ в отношении выплат по ОСАГО и КАСКО

Вопрос обложения налогом на доходы физических лиц (далее — НДФЛ) выплат полученных по решению суда от страховых компаний по договорам КАСКО и ОСАГО, а именно штрафов за нарушение Закона «О защите прав потребителей» (далее — ЗоЗПП), морального вреда, и оплаты услуг представителя в суде поднимался многократно, однако в связи с позицией государственных органов (Минфин и ФНС) зачастую возникают множество вопросов, также нет однозначного ответа по тому как надо действовать гражданам в данной ситуации.

Как получить страховое возмещение по КАСКО?

Сроки, условия, причины отказа

Как показывает практика, получить выплаты по КАСКО не всегда бывает просто.

Страховые компании идут на различные уловки, чтобы снизить размер выплат либо вообще избежать их.

Как обезопасить себя, на что обратить внимание при составлении договора и как действовать при наступлении страхового случая?

КАСКО — это добровольное страхование автотранспорта. В идеале, если вы приобретаете КАСКО, то защищаете себя практически от любых проблем с автомобилем — даже если вы стали виновником ситуации.

ОСАГО: вопросы и ответы

РЕСО-Гарантия, безусловно, отвечает по всем договорам, которые заключили агенты от имени компании.

Когда клиент обращается за выплатой, и вдруг (такое случается очень редко!) оказывается, что полиса нет в информационной системе компании или он не оплачен, компания платит клиенту и обращается в правоохранительные органы для привлечения агента к уголовной ответственности. Кроме того, Вы всегда можете проверить, действительно ли человек, оформляющий полис, является агентом РЕСО-Гарантия.

Материалы по добровольному автострахованию в системе КонсультантПлюс

Автострахование может быть как обязательным, так и добровольным.

Приобретение полиса ОСАГО уже давно стало привычным для автовладельцев, а вопросы обязательного страхования автогражданской ответственности водителей подробно и, как правило, императивно урегулированы законодательством и иными нормативными правовыми актами, которые доступны любому пользователю СПС. Подборку нормативных и иных правовых актов, а также материалы экспертов по обязательному страхованию автогражданской ответственности можно получить, выбрав в «Правовом навигаторе» группу понятий «АВТОСТРАХОВАНИЕ».

Иначе обстоит ситуация с добровольным автострахованием (КАСКО, ДСАГО).

Обязательный ремонт машины вместо выплаты по ОСАГО: уже скоро

Российский союз автостраховщиков (РСА) направил в Центробанк, Минфин и Госдуму разработанный месяц назад проект поправок к закону об ОСАГО, в котором предлагает перейти на натуральные компенсации вместо денежных выплат по ОСАГО. Инициативу законодательно установить приоритет ремонта над выплатой в РСА объясняют тем, что в некоторых регионах так называемые автоюристы массово выкупают у пострадавших в авариях водителей право требования и через суд получают от страховых компаний денежные возмещения.

Закон по каско и осаго

5 февраля 2013 вступили в силу изменения в Закон «Об обязательном страховании гражданско-правовой ответственности владельцев наземных транспортных средств» (далее — Закон «Об ОСАГО»), внесенные в него Законом «О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно обязательного страхование гражданско-правовой ответственности владельцев наземных транспортных средств «от 05.07.2012 года, который вступил в действие (за исключением отдельных положений) еще 4 ноября 2012 года.

Закон о страховании ОСАГО

Далее за каждый безаварийный год вождения вы получаете по 5% скидки, т. е на второй год страхования ваш КБМ будет равен 0. 95, на третий 0, 9 и так далее.

Максимальный порог — скидка 50% по Осаго ( КБМ равен 0, 5). Чтобы достичь такого результата, необходимо на протяжении? Лет не становиться виновником ДТП?

Осаго — это аббревиатура, которая расшифровывается как обязательное страхование автогражданской ответственности.

ОСАГО, КАСКО и закон РФ «О защите прав потребителей»

Многие автолюбители уже знают, что в Петрозаводских судах изменилась судебная практика по делам о ДТП — с момента принятия Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 28.06.2012 № 17 «О рассмотрении судами гражданских дел по спорам о защите прав потребителей», споры по страхованию в судах начали рассматриваться в соответствии с законом «О защите прав потребителей».

Приняв новое постановление, Верховный суд РФ занял позицию, в корне отличающуюся от предыдущей.

Check Also

Заявление на замену водительского удостоверения в связи с окончанием срока действия 2018