Home » Статьи » Закона о регистрации прав на недвижимость

Закона о регистрации прав на недвижимость

Закона о регистрации прав на недвижимость

Доп. см. «Комментарий к Федеральному закону от 21 июля 1997 г. N 122-ФЗ

«О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним»

(постатейный) (под ред.

В.В. Алешина) («Деловой двор», 2010) 3.

В случае, если земельный участок, отведенный для создания объекта недвижимого имущества, принадлежит заявителю на праве собственности, право собственности заявителя на объект незавершенного строительства регистрируется на основании документов, подтверждающих право собственности на данный земельный участок, разрешения на строительство, проектной документации и документов, содержащих описание объекта незавершенного строительства.

О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним (с изменениями на 3 июля 2018 года) (редакция, действующая с 1 января 2018 года)

____________________________________________________________________ С 1 января 2018 года на основании статьи 2 Федерального закона от 22 декабря 2014 года N 447-ФЗ в статью 19 настоящей главы вносились изменения.

Указанные изменения не внесены в связи с отменой с 1 января 2018 года статьи 2 Федерального закона от 22 декабря 2014 года N 447-ФЗ на основании подпункта 75 пункта 1 статьи 30 Федерального закона от 03.

Участниками отношений, возникающих при государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним, являются собственники недвижимого имущества и обладатели иных подлежащих государственной регистрации прав на него, в том числе граждане Российской Федерации, иностранные граждане и лица без гражданства, российские и иностранные юридические лица, международные организации, иностранные государства, Российская Федерация, субъекты Российской Федерации и муниципальные образования, с одной стороны, и органы, осуществляющие государственную регистрацию прав, — с другой.

(в ред. Федерального закона от 21.12.2009 N 334-ФЗ)

Подводные камни нового закона «О государственной регистрации недвижимости»

Основные изменение таковы: создается Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН), объединяющий ныне действующие Единый государственный реестр прав на недвижимое имущество и сделок с ним (ЕГРП) и Государственный реестр недвижимости (ГКН).

Выписка из ЕГРН с 1 января будет главным документом, подтверждающим право собственности гражданина на недвижимость. Также с января документы на регистрацию прав и кадастровый учет объектов недвижимости можно сдавать в любом подразделении Росреестра или МФЦ, независимо от того, где расположен объект недвижимости.

Федеральный закон от N 122-ФЗ (ред

1.

Собственник жилого помещения, который не вправе его истребовать от добросовестного приобретателя, а также добросовестный приобретатель, от которого было истребовано жилое помещение, имеет право на разовую компенсацию за счет казны Российской Федерации. 2. Компенсация, предусмотренная пунктом 1 настоящей статьи, выплачивается в случае, если по не зависящим от указанных лиц причинам в соответствии с вступившим в законную силу решением суда о возмещении им вреда, причиненного в результате утраты указанного в настоящей статье имущества, взыскание по исполнительному документу не производилось в течение одного года со дня начала исчисления срока для предъявления этого документа к исполнению.

Официально распространяем нормативную документацию с 1999 года.

Пробиваем чеки, платим налоги, принимаем к оплате все законные формы платежей без дополнительных процентов. Наши клиенты защищены Законом.

ООО «ЦНТИ Нормоконтроль». Глава I Общие положения. (Утратила силу) Глава II Органы в системе государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним. (Утратила силу) Глава III Порядок государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним.

ФЗ о регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним

Сменился ранее действовавший ФЗ №122 на ФЗ №218, принятый 13.07.2015, и вступающий в действие с начала 2018. Закон о ЕГРН с нетерпением ждали все собственники жилых помещений, чьи права еще не зарегистрированы. Теперь процесс стал менее затратным по времени, и числу бюрократических проволочек.

Ужесточилась ответственность за нарушения в процессе регистрации по вине Росреестра. Федеральный Закон о государственной регистрации недвижимости и сделках с ним был принят в июле 2015 года.

Check Also

Заявление на замену водительского удостоверения в связи с окончанием срока действия 2018