Home » Статьи » Залили соседей снизу что делать

Залили соседей снизу что делать

Залили соседей снизу что делать

Затопили соседей снизу – что делать и сколько платить (как рассчитать)?

Затопили соседей снизу – что делать и сколько платить (как рассчитать)?

Согласно статистическим данным только 15% затоплений в многоквартирных домах происходит из-за протекания кровли, остальные 85% – по вине соседей сверху и по причине неисправности коммуникаций.

Залил соседей снизу

Залил соседей снизу Вопросы ответственности за нанесение вреда, в общем, и ситуации вроде «я залил соседей» или «мою квартиру затопили» регулируются статьями Жилищного кодекса РФ и статьей 1064 Гражданского кодекса. Закон однозначно предусматривает полное возмещение затрат на ремонт после затопления. Но, только в том случае, когда пострадавшим соблюдена процедура: составлен акт сотрудником аварийно-диспетчерской службы, уточнены повреждения и стоимости ремонта.

Что делать, если вы затопили соседей Никто не застрахован от случая, когда вы можете стать виновником затопления. Поэтому следует знать, как правильно себя вести, если вы затопили. Первые действия, если вы затопили соседей Итак, если вы стали виновником затопления, первое что вы должны сделать — это отключить все электроприборы в доме.

Можно ли не платить за ущерб, если затопили соседей снизу?

Можно ли не платить за ущерб, если затопили соседей снизу?

Ситуация, когда поток воды из поврежденной трубы или бытовой техники проник к и испортил им потолок, стены, а в особо неудачном случае мебель и технику, случается нередко. Виновника очень волнуют вопросы, обратится ли сосед к нему за компенсацией и можно ли не платить за ущерб, если затопил снизу не по своей вине?

Залили жильцов этажом ниже Если авария произошла на глазах, то есть шанс снизить возможные расходы, предприняв самостоятельные меры для ликвидации воды на полу.

Что делать, если залил соседей

Что делать, если залил соседей Если вы затопили соседей, то, во-первых, вызовите специалиста аварийно-диспетчерской службы, чтобы он принял меры по устранению аварии.

Это позволит минимизировать ущерб от затопления соседской квартиры.

Во-вторых, с помощью работника аварийно-диспетчерской службы разберитесь в причинах случившегося залива квартиры. Возможно, авария произошла из-за технической неполадки, например, неправильно установленных сантехнических изделий или оборудования, которые имели производственные дефекты, или по другой причине.

Что делать если затопили соседей снизу?

Что делать если затопили соседей снизу?

Не стоит винить себя, если вы узнали, что затопили снизу, уверенность и спокойствие, а также хладнокровие помогут вам разобраться в том, что делать и как себя вести.

Что делать если затопили соседей снизу?

Прежде всего, стоит успокоиться и постараться отключить источник потопа.

Юридическая компания Аймрайт

снизу: что делать? Наша юридическая компания предоставляет профессиональную защиту по делам о возмещении ущерба, причиненного заливом квартиры . Опыт и профессионализм наших сотрудников позволяет обеспечивать достойные цены и высокий уровень результативности наших дел.

Для получения качественных юридических услуг и успешного решения вашей проблемы свяжитесь с нами, воспользовавшись информацией, предоставленной в разделе Контакты .

Затопили соседей снизу — что делать и сколько платить (как рассчитать)? Главная / Затопили / Затопили соседей снизу — что делать и сколько платить (как рассчитать)?

снизу — что делать ? Таким вопросом задается практически каждый, кому «посчастливилось» оказаться в подобной ситуации.

Да и правда: о том, что делать, если тебя затопили, говорят много и регулярно, а вот о том, что делать в обратной ситуации — ни слова.

Мы затопили соседей — как себя вести: основные действия

Мы затопили соседей — как себя вести: основные действия 10 декабря. Александра Бондарева Что делать если затопили снизу?

Если ты живешь во многоквартирном доме не на первом этаже, то этот вопрос рано или поздно может стать для тебя очень актуальным.

Давай разберемся, как действовать в неприятной ситуации, чтобы сохранить нормальные отношения с. Кто виноват? Виновными в затоплении квартиры снизу могут быть или сверху, или эксплуатирующая организация.

Check Also

Заявление на замену водительского удостоверения в связи с окончанием срока действия 2018