Home » Статьи » Затопил соседей снизу у них страховка

Затопил соседей снизу у них страховка

Квартирный потоп: что делать, если вы затопили соседей

Локальный вариант всемирного потопа может возникнуть в отдельно взятой квартире по множеству разнообразных причин, но основные проблемы приносят изношенные коммуникации, неисправная сантехника и банальная забывчивость выключать воду в ванной. Этот материал расскажет вам, как правильно определить истинного виновника потопа, минимизировать последствия залива соседей, оценить нанесенный ущерб и «решить вопрос на месте».

Затопили соседи сверху: что делать и куда обращаться?

Ну, а что делать — если соседи затопили, но связаться вы с ними не можете по разным причинам?

Ни в коем случае не ломайте двери соседской квартиры, так как это право есть только у сотрудников полиции, причем не во всех случаях. Постарайтесь нейтрализовать источник протечки, вплоть до полного перекрытия водоснабжения во всем подъезде. Конечно, лучше, если этим займутся специалисты аварийной службы управляющей компании, которую необходимо оповестить о произошедшем ЧП по телефону.

Что делать, если вы затопили соседей не по своей вине?

Есть общие правила, которыми следует руководствоваться владельцу квартиры в рассматриваемой ситуации. В первую очередь, необходимо установить, в чём причина залива квартиры и кто именно несёт ответственность за содержание «подкачавших» коммуникаций.

Если залив произошёл по халатности владельца квартиры, не важно, является он собственником или нанимателем, вред обязан возместить он. Это случаи, когда человек забыл закрыть кран или не проверил целостность шланга стиральной машины, не пустил работников управляющей компании для сезонного осмотра коммуникаций или самовольно произвёл переоборудование — поставил новый полотенцесушитель, батареи, сантехнику, а в результате нижние этажи оказались затоплены.

Юридическая компания Аймрайт

Наша юридическая компания предоставляет профессиональную защиту по делам о возмещении ущерба, причиненного заливом квартиры .

Опыт и профессионализм наших сотрудников позволяет обеспечивать достойные цены и высокий уровень результативности наших дел. Для получения качественных юридических услуг и успешного решения вашей проблемы свяжитесь с нами, воспользовавшись информацией, предоставленной в разделе Контакты .

Залив застрахованной квартиры

Залив квартиры – явление крайне неприятное, поскольку сопряжено не только с предстоящим неожиданным ремонтом, но и с судебными процедурами, связанными с желанием возместить ущерб за счет виновника происшествия. Стремясь обеспечить себе некоторое спокойствие, по крайней мере, касательно финансовой стороны вопроса, многие владельцы предпочитают страховать собственность, в надежде в последующем получить страховые выплаты, могущие покрыть причиненный ущерб самой квартире и имуществу в ней находящемуся.

Предки слегка затопили соседей снизу, у соседей хата застрахована, надо ли суетиться?

Всем привет. Картина такова. Предки топонули соседей слегонца.

Как — неизвестно. Лужа под ванной была — небольшая. Батя у меня инвалид (после инсульта), возможно он затупил и гусак так развернул, что он стал лить за пределы ванны.

Не признается в общем. Сегодня приходили к матушке с упр.компании.

Для составления акта. Маман на нервах — отказалась. С её слов ей сказали следующее: «Мы щаз бум составлять акт, будете подписывать».

Страхование квартиры — нужно или нет?

Однажды в нашем доме произошла неприятная, но весьма типичная история.

В ту ночь пенсионер Иван Васильевич Зайцев долго не мог заснуть. И только было мысли, беспорядочно роившиеся в его голове, стали потихоньку путаться и угасать, как раздался телефонный звонок.

Зайцев пыхтя прошлепал в темный коридор.

Звонила самая активная общественница подъезда, соседка снизу.

Она всегда строго следила за состоянием сантехники у соседей, незамедлительно засекала, если у кого гудят краны или течет вода в унитазе.

Потоп в квартире: хозяин, соседи и страховщики (судебные примеры) (3)

«Я не виноват!

Просто в доме старые трубы, и уже не первый раз, когда вода из-за этого попадает к соседям! Но почему я должен платить. «.

Сегодня мы разбираемся в нюансах подобных дел о потопах.

Лопнула труба и затопило соседей — знакомая ситуация? Если жильцы снизу успели застраховаться от такого несчастья, держитесь: страховая компания рано или поздно потребует оплатить убытки в порядке регресса.

    Если соседи отказываются предоставить Вам доступ к помещению, существует вероятность, что они просто хотят получить с Вас компенсацию, большую, чем требуется. ВАЖНО. гл. 60 части 2 ГК РФ предусматривает ответственность за недобросовестное поведение, ведущее к необоснованному обогащению.

Копия свидетельства о праве собственности на жилое помещение или договора социального найма.

Check Also

Самоанализ по работе с родителями в доу