Home » Статьи » Жилье для матерей одиночек

Жилье для матерей одиночек

Как Получить Жилье Матери Одиночке

Помощь с жильем матерям одиночкам входит в число льгот, предоставляемых государством. Вам дано право по закону получить квартиру, став в очередь на первоочередное получение жилья. Чтобы реализовать эту возможность, Вы должны предоставить определенный пакет документов. • если вы родили ребенка без брака, а в свидетельстве о рождении Вашего ребенка в графе «отец» поставлен либо прочерк, либо запись должна быть сделана с Ваших слов; • если Вы вышли замуж, но муж не оформляет опеку над ребенком, то Ваш статус Вы не теряете.

Есть ли бесплатное жильё для матерей одиночек?

1 ответ. Москва Просмотрен 82 раза. Задан 2013-01-17 13:14:42 +0400 в тематике «Оборона военная служба, оружие» Считаюсь ли я по закону матерью-одиночкой? +++ — Считаюсь ли я по закону матерью-одиночкой?

+++. далее 1 ответ. Москва Просмотрен 274 раза. Задан 2011-08-14 13:58:19 +0400 в тематике «Семейное право» Мне 34 года я осталась сиротой в 5 лет.

Еще являюсь матерью одиночкой. Могу ли рассчитывать на получение жилья.

Жилье для матерей одиночек

Одиноким матерям государство всегда помогало, оказывая различные виды социальной помощи или предоставляя определенные льготы.

В числе таких льгот государство дает возможность получить одиноким мамам жилье.

Говоря о матерях-одиночках, необходимо пояснить, в каком случае к женщине можно применить подобный статус. Одинокими мамами называют женщин, которые родили ребенка вне брака. Те женщины, которые самостоятельно воспитывают ребенка, но в разводе, одиночками не считаются.

Рекомендуем прочесть:  Взть в кредит 500 тысяч рублей

Положено ли жилье матери-одиночке

Чтобы женщину поставили на очередь на первоочередное получение жилья, необходимо иметь официальный статус матери-одиночки. Матерью-одиночкой считается женщина, которая родила ребенка вне брака и в графе отец у ее ребенка стоит прочерк или запись с ее слов.

Женщина, которая развелась, не живет с отцом ребенка или отца лишили родительских прав, не может считаться матерью-одиночкой.

Если женщина официально вышла замуж, и ее новый муж не усыновил ребенка, она не теряет статус матери-одиночки по отношению к ребенку, рожденному вне брака.

Check Also

Самоанализ по работе с родителями в доу